Unabhängiger Vertriebspartner

coral-club.com

Teebaumöl

Teebaumöl, Tea Tree Oil

Tea Tree Oil (1155)

Preis: Check Preis/Verfügbarkeit
* Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, werden Sie auf die Seite des offiziellen Online-Shops Coral Club, wo der Preis für das Produkt für Ihre Region, sowie die Verfügbarkeit angezeigt werden verwiesen werden. Der Preis des Produkts wird zunächst ohne 20% Rabatt angegeben.

Das Teebaumöl wird nicht aus den Teeblättern gewonnen, sondern aus den Blättern des Melaleucabaumes und dessen Sträuchern. Sein Lebensraum ist Malaysia und Süd-Ost-Asien. Die Öl-Lösung ist hoch konzentriert, dementsprechend ist ihre Anwendung nur äußerlich möglich. Selbst bei äußerlicher Anwendung des Öls muss jedoch sehr vorsichtig dosiert werden, besonders bei empfindlicher Haut.

Aktion von aktiven Bestandteilen

Die moderne Wissenschaft hat die Eigenschaften des Teebaumöls erstmals zu Beginn des 20. Jahrhunderts untersucht. Im Ergebnis der Forschungen wurde festgestellt, dass seine antiseptische Wirkung 100-mal stärker ist als die der Karbolsäure; jedoch dabei für den Menschen ungefährlich ist. Im Jahre 1937 wurde noch eine weitere phantastische Eigenschaft dieses Öls entdeckt: im Zusammenspiel mit Blut und anderen Stoffen organischer Herkunft erhöhen sich seine antiseptischen Eigenschaften um 10-20%.

Zum heutigen Zeitpunkt wird das Öl des Teebaums als antiseptisches Mittel für ein breites Spektrum angewendet. Wie amerikanische Pflanzenforscher festgestellt haben, „kann dieses Antiseptikum, das über antibakterielle; pilzhemmende und entzündungshemmende Eigenschaften verfügt, es mit praktisch jeder Erkrankung aufnehmen – von einer harmlosen Flechte am Kopf bis zum Pilzbefall an den Zehen“. Die Zusammensetzung dieses Öls stellt eine von der Natur selbst ausgewogene Kombination von 50 aktiven Inhaltsstoffen (Monoterpene, Dyterpene, Cineol, Viridofloren; B-Terpineol, L-Terpineol) dar, die heilend auf die Haut wirken.

Das Teebaumöl ist sehr effektiv bei akuten und chronischen Hautentzündungen. Es wirkt regenerierend, beseitigt Reizungen, Schwellungen, Juckreiz, Rötungen, Pusteln und Akne. In der Kosmetik wird es zur täglichen Pflege bei fettiger Haut genutzt sowie gegen Schuppen, Haarausfall und Warzen. Die hohe Durchdringungsfähigkeit des Teebaumöls ermöglicht eine gleichzeitige Wirkung auf jeder Ebene – auf der Haut (der Oberfläche), interdermal (innerhalb der Haut) und zellmolekular (in jeder lebenden Zelle).

Das Öl ist unverzichtbar bei Hauterkrankungen: Schuppenflechten, Neurodermitis, Ekzemen, Eiterflechten, Lausbefall, Insektenstichen. Interessant ist, dass das Teebaumöl ausschließlich auf pathologisch veränderte Hautstellen wirkt und das Wachstum und die Wiederherstellung der Zellen verbessert. Selbst bei Befall der Haut durch Parasiten (Läuse, Krätzmilben) wirkt sich eine Verwendung des Öls langfristig positiv aus.

Die Wirkung des Teebaumöls auf beschädigte Gewebeteile erklärt auch den Erfolg beim Einsatz bei verschiedenen Muskel- und Gelenktraumatas, Zerrungen, Schnittwunden, Hautabschürfungen und Verbrennungen. Es ist wunderbar schmerzlindernd, desinfiziert die Wunde und beschleunigt die deren Heilung besonders eitriger Wunden. Darüber hinaus hemmt es die Wirkung verschiedener Mikroorganismen, Bakterien und Pilze, ist antibakteriell und antimykotisch.

Und natürlich verhilft ein warmes Bad mit ein paar Tropfen Teebaumöl zu völliger Entspannung und erhöht die Vitalität und die Immunität.

Zusammensetzung

100 % gereinigtes Teebaumöl Melaleuca alternifolia.

Wie kauft man Produkte?

Der Kauf von Produkten ist mit einer speziellen Rabattkarte möglich (kostenlose Registrierung hier).

Nach der Registrierung erhalten Sie eine Rabattkarten Nummer, die Ihnen einen Rabatt von 20% (für unbegrenzte Zeit) für alle Produkte gewährt, die in einem der Coral Club Shops oder online erworben wurden.

Sie können Kontaktieren Sie mich für die Beratung.